Cara Menyembunyikan Nama Akun Facebook Anda dari Pencarian Umum di Web

Secara default, timeline Facebook Anda muncul di luar mesin pencari, memungkinkan pengguna mesin pencari tersebut untuk menemukan halaman Anda saat mencari nama akun Facebook Anda. Jika Anda ingin menjaga agar timeline Facebook Anda tetap privat, menonaktifkan fitur ini akan menghentikan mesin pencari mengindeks halaman Anda sambil menghapus Anda dari semua hasil pencarian saat ini. Namun, meskipun menonaktifkan fitur ini akan menghentikan nama akun Facebook Anda muncul di pencarian luar, posting publik yang Anda buat di halaman, grup, atau forum akan tetap muncul.

1

Klik ikon roda gigi di halaman Facebook mana pun setelah masuk ke akun Anda dan klik "Pengaturan Privasi" dari menu drop-down.

2

Klik "Edit", di samping "Apakah Anda Ingin Mesin Telusur Lain Ditautkan ke Linimasa Anda" di bagian "Siapa yang Dapat Mencari Saya?" bagian dari halaman Pengaturan Privasi.

3

Hapus centang pada kotak di samping "Izinkan mesin telusur lain menautkan ke timeline Anda dan klik" Konfirmasi "untuk menonaktifkan fitur ini.