Cara Mencegah Profil Facebook Masuk ke Pencarian Google

Fitur pencarian kontrol publik di Facebook mengontrol apakah pengguna non-Facebook dapat menemukan profil bisnis Anda jika mereka memasukkan namanya di pencarian Google. Secara default, fitur pencarian publik secara otomatis diaktifkan untuk akun milik pengguna berusia di atas 18 tahun. Namun, menonaktifkan pencarian publik menyembunyikan profil Facebook Anda dari daftar pencarian Google. Fitur privasi ini berguna untuk memperkuat keamanan akun Anda, sehingga hanya pengguna Facebook yang berkesempatan menemukan Anda.

1

Klik panah drop-down di sudut kanan atas di sebelah nama Anda di feed berita Facebook dan klik "Pengaturan Privasi" dari menu pop-up yang diluncurkan.

2

Klik tautan "Edit Setelan" di bagian "Iklan, Aplikasi, dan Situs Web", lalu klik tautan "Edit Setelan" di bagian "Penelusuran Umum".

3

Hapus centang pada kotak di samping "Aktifkan Pencarian Umum" untuk menghapus profil Anda dari daftar pencarian Google.