Apakah Tag Foto Facebook Hilang Saat Memblokir Orang?

Fitur blokir memungkinkan anggota untuk melindungi privasi mereka dengan membatasi sebagian besar komunikasi dan fungsionalitas Facebook antara dua orang. Meskipun hal itu secara signifikan membatasi visibilitas keberadaan Facebook seseorang, ada beberapa contoh ketika hubungan tidak dapat diputuskan. Bergantung pada asalnya, tag foto Facebook mungkin tetap utuh sepenuhnya atau sebagian setelah pemblokiran dilakukan.

Tentang Pemblokiran

Saat Anda memblokir anggota Facebook, dia tidak dapat lagi melihat konten Anda, termasuk sebagian besar foto, video, dan Linimasa pribadi Anda. Pemblokiran bersifat timbal balik, jadi setelah seseorang memulai pemblokiran, tidak ada anggota yang dapat melihat postingan anggota lainnya. Pemberitahuan tidak dikirim untuk pemblokiran, menjaga kerahasiaan orang yang melakukan pemblokiran. Upaya yang tidak berhasil untuk melihat halaman Facebook Anda dan berkomunikasi dapat memungkinkan anggota mengetahui bahwa Anda telah memblokirnya.

Pemblokiran dan Foto

Saat Anda memblokir seseorang, tag foto mungkin hilang sepenuhnya, sebagian, atau tidak sama sekali. Jika Anda awalnya memposting foto dan menambahkan tag, nama dan tag tersebut akan hilang, hanya menyisakan wajah atau kemiripan orang tersebut di dalam gambar. Jika Anda awalnya tidak memposting foto, tag akan tetap berfungsi terbatas. Foto dan nama orang tersebut akan tetap terlihat tetapi, dari sudut pandang Anda, tag tidak akan lagi ditautkan ke Timeline orang tersebut. Bagi orang lain yang belum memblokir anggota itu, tag tersebut akan tetap dengan tautan yang berfungsi ke Timeline-nya.

Alternatif Privasi Foto

Selain memblokir, Anda dapat menyesuaikan privasi setiap foto atau album untuk membatasi visibilitasnya. Buka album yang ingin Anda batasi dan klik ikon pengaturan berbentuk roda gigi di pojok kanan bawah. Gunakan opsi "Jangan bagikan ini dengan ..." di kotak dialog yang dihasilkan untuk membatasi visibilitas album satu per satu. Sesuaikan setelan privasi untuk setiap foto di album "Unggahan Seluler", "Gambar Profil", dan "Foto Garis Waktu". Perhatikan bahwa gambar dalam album "Foto Sampul" harus selalu memiliki pengaturan "Publik".

Pengecualian Lain untuk Pemblokiran

Meskipun pemblokiran menghapus hampir semua koneksi antara dua anggota Facebook, ada beberapa pengecualian untuk aturan tersebut. Meskipun memblokir seseorang, Anda mungkin masih melihat pesan dari dia di kotak masuk Anda, dan pesan chat dari percakapan grup. Kedua jenis pesan tersebut dapat dihapus sebelum atau sesudah pemblokiran. Konten yang diposting yang berhubungan dengan teman bersama juga dapat terlihat, seperti postingan di Timeline teman tersebut. Keanggotaan grup bersama, undangan acara, permainan, dan aplikasi juga memungkinkan Anda untuk melihat dan berinteraksi secara tidak langsung dengan orang yang Anda blokir.

Cara Memblokir

Klik ikon berbentuk gembok di pojok kanan atas halaman Facebook mana pun dan klik tautan "Bagaimana cara menghentikan seseorang agar tidak mengganggu saya?" tautan. Ketik nama atau alamat email orang yang ingin Anda blokir di kotak dialog yang muncul dan klik tombol "Blokir". Untuk membebaskan, klik tautan "Lihat Semua Pengguna yang Diblokir" setelah "Bagaimana cara menghentikan seseorang agar tidak mengganggu saya?" tautan. Pilih opsi “Buka Blokir” di samping nama orang yang ingin Anda bebaskan. Ini hanya akan membalikkan tindakan pemblokiran; permintaan pertemanan baru perlu dikirim oleh salah satu pihak untuk membangun kembali koneksi.