Cara Menghapus Akun di QuickBooks

QuickBooks menyediakan metode untuk menghapus akun dari file Pelanggan Anda, tetapi bagaimana Anda melakukannya tergantung pada jenis akun yang ingin Anda hapus. Anda dapat menghapus akun dari Bagan Akun Anda dengan menggabungkannya dengan akun lain, menyembunyikannya, atau menghapusnya sama sekali. Selain itu, Anda dapat menghapus pelanggan atau pekerjaan serta akun vendor, kecuali Anda telah menggunakannya dalam transaksi atau mereka memiliki saldo terbuka. Dalam hal ini, Anda cukup menyembunyikan akun tersebut.

Bagan Akun

1

Pilih menu "Daftar" dan klik "Bagan Akun". Pastikan kedua akun berada di tingkat yang sama dalam hierarki daftar Anda jika Anda menggabungkan dua akun.

2

Klik akun yang ingin Anda hapus. Pilih akun yang ingin Anda gabungkan jika Anda memilih untuk menggabungkan dua akun.

3

Klik tombol tarik-turun "Akun". Pilih "Hapus" untuk menghapus akun. Pilih "Jadikan Akun Tidak Aktif" untuk menyembunyikan akun. Pilih "Edit", ubah nama akun yang ingin Anda hapus menjadi akun yang ingin Anda gabungkan dan klik "Simpan & Tutup" untuk menggabungkan akun.

4

Klik "Ya" di jendela konfirmasi.

Pelanggan

1

Pilih "Pusat Pelanggan" dan pilih tab "Pelanggan & Pekerjaan". Klik dua kali pelanggan yang ingin Anda hapus untuk membuka menu Edit.

2

Klik "Hapus Pelanggan: Pekerjaan" untuk menghapus pelanggan. Klik "Pelanggan Tidak Aktif" untuk menyembunyikan pelanggan. Klik nama pelanggan yang ingin Anda hapus dan ubah ke nama pelanggan lain yang sudah ada untuk menggabungkan kedua akun.

3

Klik "OK" dan klik "Ya" di jendela konfirmasi.

Penjaja

1

Pilih "Vendor Center" dan klik tab "Vendor". Klik dua kali vendor yang ingin Anda hapus untuk membuka menu Edit.

2

Klik "Hapus Vendor" untuk menghapus akun vendor. Klik "Penjual Tidak Aktif" untuk menyembunyikan akun. Klik nama vendor yang ingin Anda hapus dan ubah ke nama vendor lain yang ada untuk menggabungkan kedua akun.

3

Klik "OK" dan klik "Ya" di jendela konfirmasi.